2018世界華裔小姐大賽華東賽區在囌州正式啟動

由中國僑商聯合會和廣東僑聯指導的“世界華裔小姐大賽”是首個在中國注冊備案的國際頂級文化賽事品牌,大賽以弘揚中華優秀傳統文化、服務於全毬華裔、促進世界華裔族群大團結為宗旨,已連續成功舉辦了十屆,成為獨樹一幟的新時代文化傳播品牌。

佳麗走秀

授牌儀式

佳麗走秀

5月21日,以“絲路中國夢 醉美華裔情”為主題的2018年世界華裔小姐大賽華東賽區啟動儀式暨新聞發佈會在胥城大廈順利舉行。

與眾多選美大賽不同的是,世界華裔小姐大賽更強調選手外在美與內在美的結合,通過大賽展示海內外新生代優秀華裔女性溫婉賢淑的民族特性和多姿多彩的屬地文化,進而為“美麗搭台,經濟唱戲”的各類經貿活動提供更加廣闊的空間。

世界華裔小姐大賽華東賽區的比賽6月初至9月底將在多個城市進行。16-28周歲、162厘米以上的女性華裔女士均可參賽。比賽通過初賽、網絡復活賽、半決賽和決賽等環節決出冠亞季軍,代表華東地區角逐今年十月在澳門舉行的全毬總決賽。期間,主辦方還將安排多場與公益、環保、文化、旅游、科技相結合的主題互動活動,借此弘揚正能量,推廣城市形象。

嘉賓合影

啟動儀式現場

賽區冠軍將獲得新能源汽車一輛,同時,翡翠新能源公司還將為選手提供全程出行支持。目前,初賽的選手報名工作已經啟動,選手可通過登錄大賽官網( )或通過微信掃描下方二維碼在線報名。

世界華裔小姐大賽華東賽區組委會主席袁波先生緻辭

今年是囌州市第一次舉辦這個賽事,賽事組織者囌州緣圓文化傳媒有限公司負責人袁波表示,囌州自古人文薈萃,美女輩出,近年來在經濟建設、環境保護、前沿科技和文化創意等方面成就斐然。希望賽事從內容到形式都能與這樣亮點相契合,把賽事辦成“全民參與的美麗事業”。

佳麗走秀

廣東省僑聯常委、廣東國際華裔會副會長、世界華裔小姐大賽組委會主席鍾偉強先生緻辭

相關的文章: